Analisis Prestasi Mesin Diesel dengan Menggunakan Bahan Bakar Gas - Ahmad Amri; Muh. Syahrir (Universitas Negeri Makassar, 2020)
Energi yang banyak digunakan adalah bahan bakar minyak bumi yang tidak terbarukan, sehingga manusia selalu mencari alternatif bahan bakar untuk mengganti minyak bumi. Salah satunya adalah BBG yang mudah didapat, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis prestasi mesin. Pengujian dilakukan pada berbagai pembebanan. Hasilnya menunjukkan bahwa identifikasi BBG, bisa dipakai sebagai bahan bakar mesin yang berbahan bakar Solar tampa converter kit. Pemakaian bahan bakar spesifik terjadi maksimun pada Solar yaitu 1,81 kg/kW jam sedang pada BBG 1,13 kg/ kW jam , Efiensi maksimun terjadi pada BBG 22,89 % , Solar14,31Kata Kunci : BBG Alternatif, BB Mesin Diesel