KOMUNIKASI DIGITAL DAN PERUBAHAN SOSIAL DI MASA PANDEMIC COVID 19 - Batoebara, Maria Ulfa; Lubis, Muya Syaroh Iwanda; Saleh, Muhammad (Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Lhokseumawe, 2020)
Perkembangan teknologi menyelesaikan banyak masalah dalam masa pembatasan sosial berskala besar , dampak panjang kekurangan dalam komunikasi digital ini membuat menghindari untuk memanfaatkannya. Namun, kita perlu menyadari bahwa mengembangkan dan mempertahankan hubungan perlu usaha lebih. Kita perlu mendedikasikan lebih banyak waktu dan perhatian pada hubungan interpersonal. Dalam keadaan terpisah-pisah satu sama lain dan hanya terhubung secara digital ini pun kita tetap perlu membangun tim yang efisien dan efektif.Kemajuan teknologi saat ini sangat berkembang pesat dan membantu manusia untuk berinteraksi satu sama lain tanpa dibatasi oleh jarak dan waktu. Kemudahan yang diberikan oleh teknologi tersebut mencakup banyak hal serta merambah berbagai aspek kehidupan, mulai dari ekonomi, sosial, budaya hingga pendidikan. Pada prinsipnya teknologi ini berkembang untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan manusia agar dalam kehidupannya dapat lebih mudah berkomunikasi ataupun melakukan sesuatu agar tidak stres selama pandemi COVID-19 yang bikin sistem imun lebih.