Validasi Ide Bisnis Startup E-commerce IVENT - Dwiko Nugroho Dani; Galang Prihadi Mahardhika; Beni Suranto (AUTOMATA, 2021)
Istilah Event Organizer dan Vendor mungkin sudah tidak asing lagi ditelinga masyarakat Indonesia. Tak sedikit masyarakat yang sudah pernah memakai jasanya untuk acara mereka. Di masa pandemi seperti sekarang ini hampir seluruh sektor terkena dampak dari pandemi Covid-19. Tak terkecuali sektor industri kreatif seperti Event Organizer dan Vendor. Akibat dari pandemi ini sejumlah pemilik usaha Event Organizer dan Vendor mengalami penurunan permintaan jasa mereka dan bahkan tidak sedikit yang mengalami gulung tikar karena sepinya peminat. Oleh karena itu dengan adanya permasalahan ini dibutuhkan sebuah platform khusus untuk memasarkan jasa mereka agar lebih terfokus dan terinci dengan berbagai tawaran untuk menarik minat customer. IVENT adalah platform khusus untuk para pemilik usaha Event Organizer dan Vendor acara untuk memasarkan jasa dan portofolio mereka dengan fitur keamanan pembayaran atau secure payment sehingga user tidak perlu khawatir akan terjadinya tindak penipuan oleh Event Organizer maupun Vendor. Proses validasi ini dilakukan berdasarkan kuesioner yang dilakukan secara online menggunakan google form kepada masyarakat umum dan para pemilik/pekerja usaha Event Organizer atau Vendor. Hasil dari validasi menunjukan bahwa mereka membutuhkan platform dengan requirement seperti IVENT.