Pengenalan Hukum Tajwid Pada Citra Al-Quran: Kajian Pustaka - Ihya Fathurrahman Fathurrahman; Arrie Kurniawardhani (AUTOMATA, 2021)
Dalam pengenalan teks pada citra terdapat beberapa tujuan seperti, mengenali karakter atau tulisan kuno, penerjemahan naskah kuno, dan masih banyak lainnya. Salah satunya, dapat digunakan untuk pengenalan tajwid. Tajwid adalah aturan bagaimana melafalkan atau mengucapkan bacaan dalam Al-Quran, yang sangat penting dalam membaca Al-Quran itu sendiri. Ketika bacaan dilafalkan berbeda dari seharusnya, dapat menyebabkan kesalahan makna dalam penerjemahannya. Maka dari itu, sangatlah penting untuk mengetahui dan mempelajari tajwid. Pada kajian pustaka ini akan membahas tentang pengenalan teks khususnya pengenalan tajwid dengan beberapa hal seperti input data, jenis tajwid, akurasi dan metode.