Pengujian Black Box Aplikasi Mobile Menggunakan Katalon Studio (Studi Kasus: ACC Partner PT. Astra Sedaya Finance) - Fityan Ardi; Hanson Prihantoro Putro (AUTOMATA, 2021)
ACCPartner adalah aplikasi yang ditujukan untuk dealer yang sudah terdaftar di sistem perusahaan. Aplikasi yang dikembangkan oleh Astra Credit Companies ini akan melakukan enhancement untuk meningkatkan performa aplikasi. Ketika melakukan enhancement sering terjadi kesalahan-kesalahan yang dilaporkan sebagai sebuah bug. Pengujian manual rentan terjadi human error dan hasil pengujian tidak maksimal. Sehingga perlu dilakukan pengujianautomasi untuk mencari tahu kesalahan-kesalahan yang terjadi dan membuat laporan hasil pengujian yang efektif. Pengujian fungsional aplikasi menggunakan metode Black Box menggunakan alat automasi Katalon Studio. Pengujian ini memberikan hasil yang lebih baik dalam penyajian laporan hasil pengujian.