Perancangan Sistem Informasi Homestay Desa Wisata Pentingsari Menggunakan Metode Prototyping - Insan Fikrudin; Rahadian Kurniawan (AUTOMATA, 2021)
Perkembangan teknologi semakin hari semakin meningkat khususnya di era digital ini yang sangat membutuhkan penerapan sistem informasi di bidang wisata hhususnya pada penerapan sistem informasi untuk homestay pada desa wisata. Pada desa wisata pentingsari khususnya untuk homestay masih belum memanfaatkan sistem informasi sehingga potensi yang didapat kurang maksimal. Untuk saat ini terdapat kekurangan dari homestay tersebut seperti tidak meratanya pembagian homestay, pendataan homestay masih belum terstruktur, dan belum ada form penilaian terhadap homestay dari konsumen. Dari permasalahan diatas maka dibutuhkan sebuah sistem informasi untuk menyelesaikan masalah yang ada pada desa wisata Pentingsari khusunya untuk homestay.