Perancangan Ivent: Aplikasi berbasis Android dengan pendekatan Design Thinking - Aikal Alfrian Mucjal; GALANG PRIHADI MAHARDHIKA; BENI SURANTO (AUTOMATA, 2021)
Kebutuhan masyarakat terhadap industri acara cukup tinggi tingkat antusiasnya di Indonesia baik itu dalam skala besar atau kecil, mulai dari acara pentas seni bahkan hingga konferensi atau konser besar. Dengan besarnya kebutuhan ini di Indonesia, peran vendor acara maupun event organizer sangatlah penting sebagai jawaban terhadap kebutuhan masyarakat itu sendiri. Namun, masyarakat masih kesulitan dalam memilih dan menentukan acara mereka mulai dari memilih vendor dan event organizer yang tepat serta berkualitas untuk kegiatan acara mereka. Berdasarkan permasalahan tersebut, kami mengembangkan aplikasi Ivent ini sebagai sarana yang dapat mempertemukan para konsumen dengan vendor ataupun event organizer yang mereka butuhkan. Aplikasi ini akan dikembangkan dalam platform Android dengan menggunakan pendekatan Design Thinking yang terdiri dari lima tahapan yaitu: Empathize, Define, Ideate, Prototype dan Test. Dengan menggunakan pendekatan Design Thinking, diharapkan dalam proses pengembangan aplikasi ini akan semakin dekat dengan kebutuhan para pengguna dengan memahami karakter mereka dan memberikan gambaran awal dari aplikasi Ivent untuk mendapatkan feedback dari pengguna agar kedepannya dapat memberikan solusi dari permasalahan yang dihadapi pengguna.