Sebuah Tinjauan Pustaka dari Studi-Studi Terkini Tentang Sistem Manajemen Lampu Lalu Lintas Adaptif - Muhammad Sauqi Khatami; Rian Adam Rajagede; Ridho Rahmadi (AUTOMATA, 2021)
Kajian pustaka ini berusaha untuk mempelajari dan menganalisis penelitian-penelitian sebelumnya yang terkait dengan permasalahan pengaturan lampu lalu lintas adaptif. Setelah mengkaji sebelas literatur terkait pengaturan lampu lalu lintas adaptif, diketahui bahwa terdapat beberapa metode yang dapat melakukan pengaturan lampu lalu lintas adaptif beserta hasil dari masing-masing metode. Selain itu, ditemukan juga bagaimana representasi kepadatan lalu lintas dalam satu ruas jalan dan data yang digunakan dalam masing-masing penelitian.