Penelitian Deteksi Pelat Nomor Kendaraan: Kajian Pustaka - Dimas Setyawan Ramadhansyah; Arrie Kurniawardhani (AUTOMATA, 2021)
Kajian pustaka ini menganalisis beberapa metode yang membahas topik mengenai deteksi pelat nomor kendaraan pada penelitian sebelumnya. Sebelas literatur telah dikaji ditemukan bahwa rata-rata akurasi menggunakan Deep Learning telah mencapai hasil yang tinggi. Meskipun akurasi tinggi dan bermacam metode telah dikembangkan, metode yang berhasil digunakan di salah satu negara belum tentu bisa digunakan di negara lain, alasannya karena karakteristik pelat nomor berbeda setiap negaranya. Adapun faktor lain yang menjadi kelemahan pada metode sebelumnya, pencahayaan yrang kurang atau berlebihan, sudut pengambilan citra, cuaca yang buruk, dan alat yang kurang baik menjadi faktor dalam menurunkan akurasi.