Implementasi Scrum Pada Manajemen Proyek Pengembangan Aplikasi Sistem Monitoring dan Evaluasi Pembangunan (SMEP) - Reinaldi Gutama (AUTOMATA, 2021)
Scrum adalah kerangka kerja untuk mengembangkan, menyampaikan, dan mengelola produk yang kompleks. Scrum bertumpu pada kekuatan kolaborasi tim, peningkatan produk, dan proses iterasi untuk memberikan hasil akhir yang bernilai tinggi. Makalah ini menjelaskan implementasi Scrum pada pengembangan aplikasi Sistem Monitoring dan Evaluasi Pembangunan (SMEP). Aktivitas Scrum diimplementasikan adalah: Sprint Planning, Daily Scrum, Sprint Review, dan Weekly Meeting. Proses inspeksi dan peninjauan yang dilakukan pada setiap pengerjaan fitur menghasilkan umpan balik yang lebih cepat. Maka dari itu, proses pengembangan aplikasi SMEP dan penyelesaian masalah dapat diselesaikan tepat waktu sesuai tenggat waktu yang telah diberikan serta pengerjaannya dapat terlaksana dengan efektif dan efisien.