Kebermaknaan Perubahan Dalam Kepemimpinan Administrator Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia - Herita Dewi (Universitas Negeri Medan - Indonesia, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan pentingnya arti perubahan dalam kepemimpinan untuk mendorong dan mempengaruhi perubahan kinerja organisasi yang berkinerja tinggi. Menggunakan metode pengumpulan dan analisis data melalui stock opname dari berbagai buku teks, jurnal dan dokumen. Makalah ini diharapkan dapat memberikan gambaran tentang bagaimana peran kepemimpinan (administrator) mampu mendorong perubahan pada organisasi yang berkinerja tinggi. Makna tersebut setidaknya dapat dilihat dari tiga domain yaitu kepemimpinan, makna perubahan itu sendiri, dan cara Mendorong terjadinya perubahan dalam organisasi dan mampu meningkatkan kapasitas untuk merencanakan, melaksanakan, mengelola konflik yang terjadi sebagai akibat dari perubahan, dan memastikan perubahan tersebut berjalan sesuai harapan. Untuk meningkatkan kualitas sektor publik diperlukan birokrasi yang visioner, berkarakter, dan mampu memimpin transformasi sektor publik.