POTENSI BEBERAPA TUMBUHAN BUAH LOKAL KAWASAN AGROWISATA LUBUK BERINGIN KABUPATEN BUNGO - Akhyarnis Febrialdi (Universitas Muara Bungo, 2020)
Lubuk beringin merupakan salah satu destinasi agrowista populer di KabupatenBungo. Memiliki sumberdaya alam wisata serta menyimpan kekayaan sumberdaya genetik tanaman buah lokal yang beragam. Beberapa tumbuhan buah tersebar disekitar hutan pada kawasan lubuk beringin. Dengan metode eksplorasi dan pengumpulan informasi dari masyarakat terdapat 13 Family dan 16 Jenis tumbuhan buah lokal dengan status terbanyak tumbuh liar.