KEMAMPUAN MENGGAMBAR ILUSTRASI CERITA RAKYAT MAHASISWA DESAIN KOMUNIKASI VISUAL UNIVERSITAS BUMIGORA MATARAM - Sunardy Kasim; Ⅰ Nyoman Subudiartha (Yayasan Pendidikan Intan Cendekia, 2020)
Menggabar apa salah satu matakuliah yang di ajarkan pada Desain jurusan Komunikasi Visual. Penelitian ini dilakukan untuk mengetaui berabilitas mahasiswa dalam menggamabar gambar cerita rakyat, dan metode mana mana dalam pengumpulan data metode tes aksi dengan memberikan tugas gambar. Sedangkan aspek yang mana tes dalam tes kata aspek: antara lain, bentuk, proporsi, proporsi, dan apalagi. Dari hasil tesnya sejak saat itu, mahasiswa mampu bermusying 73% materi yang dalam genggaman dalam genggaman. Skor ini heran, Mahasiswa dalam proses nya jadi jalan dengan baik, hal ini serbi baiknya dari yang mana prestasinya mahasiswa dalam proses 2019