PENGARUH FASILITAS KANTOR DAN KEDISIPLINAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KETENAGAKERJAAN KOTA MEDAN - Jonner Lumban Gaol; Lamminar Hutabarat; Endieni Meisari Bate'e (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pegaruh signifikan antara fasilitas kantor kedisiplinan kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan. Hipotesis penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan antara fasilitas kantor dan kedisiplinan kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan.Penelitian ini dilakukan pada Dinas Ketenagakerjaaan Kota Medan. Pada penelitian ini objek penelitian dibatasi hanya terdapat variabel Fasilitas Kantor dan Kedisiplinan Kerja sebagai variabel bebas dan Kinerja variabel terikat. Metode pengumpulan data yang digunakan dalah studi kepustakaan dan studi lapangan dengan pendekatan kuantitatif. Data-data dalam penelitian diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 30 (tiga puluh) orang responden. Selanjutnya data diolah dengan regresi linier berganda dengan menggunakan alat bantu SPSS 22. Berdasarkan hasil data pengolahan data tersebut, fasilitas kantor dan kedisiplinan kerja berpengaruh terhadap kinerja pada pegawai. Adapun pengaruh fasilitas kantor dan kedisiplinan kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Ketenagakerjaaan Kota Medan. berdasarkan perhitungan regresi linier berganda dengan rumus: Y= a + b1X1 + b2X2 + adalah Y= 8,501 + 0,986X1 + 0,194X2 Kesimpulan yang didapat dalam penelitian Ini adalah: hasil uji secara individual atau secara parsial (Uji t) menunjukan variabel fasilitas kantor mempunyai pengaruh positif terhadap kinerja pegawai (thiting 7,291 > ttabel2,0518) sedangkan variabel kedisiplinan kerja ( thitung 1,039 < 2,0518) artinya tidak memiliki pengaruh positif dan signifikansi terhadap kinerja pegawai Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan. Berdasarkan hasil Fhitung sebesar 32,097 > 3,35. Berarti ada pengaruh fasilitas kantor dan kedisiplinan kerja secara simultan (bersamaan) terhadap kinerja pegawai Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan. Nilai adjusted R Square 0,682 menggambarkan pengaruh fasilitas kantor kedisiplinan kerja sebesar 68,2% sedangkan sisa dipengaruhi oleh variabel lain.