Diversitas Kebangsaan Board Of Director, Intellectual Capital Dan Nilai Perusahaan - Sariningsih, Eka; Ibrahim, Noven Iriyadi (Universitas Malahayati, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Diversitas Kebangsaan, Intellectual Capitalterhadap Nilai Perusahaan di moderasi Profitabilitas pada perusahaan yang terdaftar di LQ 45 di bursaefek indonesia periode 2014-2016 .Variabel independen dalam penelitian ini Dewan direksi asing,Dewan Komisaris Asing, CEO atau CFO Asing, Value Added Capital Employed (VACA), ValueAdded Human Capital (VAHU), Structural Capital Value Added (STVA),variabel dependen dalampenelitian ini Nilai Perusahaan, Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalahanalisis Regresi Berganda. Hasil penelitian ini menunjukan Dewan Komisaris Asing berpengaruhpositif terhadap Nilai Perusahaan, Dewan Direksi Asing berpengaruh positif terhadap NilaiPerusahaan, CEO & CFO Asing berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan, VACA berpengaruhpositif terhadap Nilai Perusahaan, VAHU berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan, STVAberpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan, Dewan Komisaris Asing, Dewan Direksi Asing, CEO& CFO Asing, VACA, VAHU, STVA secara simultan berpengaruh positif terhadap Terhadap NilaiPerusahaanKeywords: Diversitas Kebangsaan Board Of Director, Intellectual Capital Dan Nilai Perusahaan