KEEFEKTIFAN MEDIA PERMAINAN MENCARI PASANGAN KARTU DALAM PEMBELAJARAN KETERAMPILAN BERBICARA SISWA - Irna Munasirh; Syamsudduha Syamsudduha (Universitas Negeri Makassar, 2021)
Keefektifan Media Permainan Mencari Pasangan Kartu Dalam Pembelajaran Keterampilan Berbicara Siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar keterampilan berbicara pada kelas kontrol yang belajar menggunakan media gadget, mengetahui hasil belajar keterampilan berbicara pada kelas eksperimen yang belajar menggunakan media mencari pasangan kartu; dan mengetahui apakah mencari pasangan kartu efektif dalam pembelajaran keterampilan berbicara bahasa Indonesia siswa kelas VII SMP Perguruan Islam Ganra. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media permainan mencari pasangan kartu efektif diterapkan dalam pembelajaran keterampilan berbicara bahasa Indonesia siswa kelas VII SMP Perguruan Islam Ganra Kabupaten Soppeng.