PERANCANGAN KONTROL MPPT DENGAN METODE P&O PADA SISTEM PV DI GEDUNG TEKNIK SIPIL UNIVERSITAS DIPONEGORO - Gabriella Bintang Sitanggang; Trias Andromeda; Enda Wista Sinuraya (Universitas Diponegoro, 2021)
Makalah Tugas Akhir ini merupakan perancangan kontrol MPPT dengan menggunakan metode P&O pada sistem PV. Pada sistem PV, dengan data masukan iradiasi sehingga menghasilkan arus, tegangan dan daya PV. Namun, daya yang dihasilkan bukan merupakan daya maksimum. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah sistem kontrol untuk menaikkan daya sehingga beban mendapatkan daya maksimum. Sistem kontrol MPPT ini digunakan di sebuah sistem PV pada rangkaian PLTS On-grid.