Pengaruh Pelatihan Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada Customer Service Representative PT. Telkom (Persero) Tbk Wilayah Telekomunikasi Semarang) - Zahrani, Nisrina; Nugraha, Hari Susanta (Universitas Diponegoro, 2020)
Abstract: This study aims to determine the effect of work training and compensation on the performance of customer service representative at Plasa Telkom Semarang telecommunication area. The type of research used is explanatory research. The sampling technique of this study was proportional random sampling techniques 57. Data collection techniques using a questionnaire with a Likert measurement scale. Data analysis method used is regression analysis with the help of SPSS program version 20.0. The results of this study indicate that there is a positive influence between job training and compensation variables on CSR performance which means that if an independent variable increases in the dependent variable there will be an increase in the dependent variable. The correlation coefficient between the two independent variables with the dependent variable has a strong relationship. The amount of contribution owned by the motivation variable shows that both variables are able to explain and predict the dependent variable. The coefficient of determination of job training variables is worth 45,9% and the coefficient of determination of compensation is worth 41.5%.Keywords: Job Training; Compensation; Employee PerformanceÂ Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja dan kompensasi terhadap kinerja pada CSR Plasa Telkom Witel Semarang. Tipe penelitian yang dipakai adalah explanatory research. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan teknik proportional random sampling sebanyak 57 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala pengukuran likert. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi dengan bantuan program SPSS versi 20.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif antara variabel pelatihan kerja dan kompensasi Â terhadap kinerja CSR yang berarti jika terjadi kenaikan variabel independent terhadap variabel dependen maka akan terjadi kenaikan variabel dependen. Koefisien korelasi antara kedua variabel independent terhadap variabel dependen memiliki hubungan yang kuat. Besarnya sumbangan yang dimiliki variabel pelatihan kerja menunjukkan kedua variabel mempu menjelaskan dan memprediksi variabel dependen. Adapun koefisien determinasi variabel motivasi bernilai 45,9% dan koefisien determinasi kompensasi yang bernilai 41,5%Kata Kunci: Pelatihan Kerja, Kompensasi, Kinerja Karyawan