Analisis Kinerja Pustakawan Perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro - Wahdi Subarkah; Ary Setyadi (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2020)
Penelitian ini membahas tentang tingkat kinerja pustakawan Perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro. Tujuan penelitian ini adalah agar diketahui seberapa besar tingkat kinerja pustakawan berdasarkan rata-rata jawaban responden. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan digunakan sampel sebanyak 80. Analisis data dalam penelitian ini digunakan analisis statistik deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian, nilai indikator dari aspek jaminan menghasilkan mean tertinggi sebesar 3,00 yang masuk dalam kategori baik. Nilai indikator dari aspek bukti fisik menghasilkan mean tertinggi sebesar 2,93 yang masuk dalam kategori baik, Nilai indikator dari aspek daya tanggap menghasilkan mean tertinggi sebesar 2,93 yang masuk dalam kategori baik, Nilai indikator dari aspek keandalan menghasilkan nilai mean tertinggi sebesar 2,74 yang masuk dalam kategori baik. Adapun nilai indikator dari aspek empati menghasilkan nilai mean tertinggi sebesar 2,65 yang masuk dalam kategori baik. Maka dapat disimpulkan bahwa tingkat kinerja pustakawan Perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro masuk dalam kategori baik.