Analisis SWOT Manajemen Penyusutan Arsip Inaktif di Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Tengah - Siti Nurjihan Putri; Roro Isyawati Permata Ganggi (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2020)
Penelitian ini mengulas tentang analisis SWOT manajemen penyusutan arsip inaktif di Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Tengah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis SWOT penyusutan arsip inaktif di Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Tengah. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan observasi dan wawancara semi tersetruktur. Data yang terkumpul kemudian dianalisis dengan menggunakan teknik analisis tematik. Hasil analisis menunjukkan dua tema yang terkait dengan topik penelitian. Tema pertama dari hasil analisis penelitian ini yaitu proses penyusutan arsip inaktif di Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Tengah. Tema kedua yaitu identifikasi SWOT penyusutan arsip inaktif.