Pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan pada STMKG (Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika), Pondok Aren - Tangerang Selatan - Lucia Maduningtias (STIE AUB Surakarta, 2020)
Manajemen sangatlah berkembang pesat pada saat ini. Sumber daya manusia merupakan salah satu faktor terpenting yang mempengaruhi keberhasilan suatu perusahaan. Penerapan manajemen juga sangat penting dalam dunia kerja. Adanya beberapa permasalah yang dihadapi STMKG (Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Pondok Aren - Tangerang Selatan diantaranya faktor kepemimpinan dan pemberian motivasi kepada karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji kembali pengaruh kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Sifat penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel melibatkan 65 responden karyawan yang bekerja di STMGK Pondok Aren. Metode analisis data menggunakan regresi berganda. Penelitian ini memberikan temuan bahwa Kepemimpinan dan Motivasi masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dan juga secara simultan. Kepemimpinan dan Motivasi memberikan kontribusi yang kuat dalam membentuk Kinerja Karyawan di STMKG (Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika), Pondok Aren - Tangerang Selatan sebesar 80 persen.Kata Kunci: kinerja karyawan, kepemimpinan motivasi.