Pengaruh Komunikasi Terbuka Keluarga Terhadap Stres di Desa Beringkit - Renata Lusilaora Siringo Ringo; Dodi Rosadi; I Gusti Ngurah Putu Dedy Wirawan (CV The Journal Publishing, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana Pengaruh Komunikasi Keluarga Terhadap Stres di Desa Beringkit” (Studi pada: Karyawan yang dirumahkan Bekerja Masa Pandemi Covid-19). Populasi sebanyak 58 orang karyawan yang dirumahkan karena terdampak wabah Covid-19 dari kelurahan Mengwitani jumlah warga di Desa Beringkit. Teknik pengumpulan data diperoleh dengan random sampling yaitu metode pemilihan ukuran sampel dari suatu populasi, yang setiap anggota populasinya mempunyai peluang yang sama dan semua kemungkinan penggabungannya yang diseleksi sebagai sampel mempunyai peluang yang sama. Berdasarkan hasil analisis data bahwa koefisien korelasi berganda diperoleh R = 0,804 berarti ada hubungan yang sangat kuat komunikasi keluarga terhadap stres karyawan yang dirumahkan selama pandemi Covid-19. Koefisien determinasi diperoleh sebesar 64,7%, berarti besarnya variasi hubungan antara komunikasi keluarga terhadap stres karyawan yang dirumahkan selama pandemi Covid-19 adalah 64,7%. Hasil pengujian hipotesis diketahui komunikasi keluarga berpengaruh negatif terhadap stres kerja karyawan yang dirumahkan selama pandemi Covid-19.