TARIF RATA- RATA PENUMPANG, JUMLAH PENUMPANG, DAN JAM KERJA PADA PENDAPATAN DRIVER GOJEK KOTA BUKITTINGGI. - Ningsih, Andria -; anne, anneputri putri; een, Eka Hendrayani hendrayani; delfi, Delfi Hurnis hurnis; ia, Fitria fitria (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi H. Agus Salim Bukittinggi, 2021)
The purpose of this study was to determine the effect of the average passenger fare, number of passengers and working hours on income. This research was conducted using primary data. By providing a questionnaire statement to the respondent, using a Likert scale measurement. The population in this study were all Gojek drivers in the city of Bukittinggi. The number of samples is 94 people with purposive sampling technique. This study uses multiple linear regression analysis analysis method and uses quantitative analysis, namely the validity and reliability test, classical assumption test, t test and F test and the coefficient of determination test. Keywords: average passenger fare; income; number of passengers; working hours Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tarif rata-rata penumpang, jumlah penumpang dan jam kerja terhadap pendapatan. Penelitian ini dilakukan menggunakan data primer. Dengan memberikan peryataan kuesioner kepada responden, dengan menggunakan pengukuran Skala Likert. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Driver Gojek yang ada di Kota Bukittinggi. jumlah sampel 94 orang dengan teknik Purposive Sampling. Penelitian ini menggunakan metode analisis analisis regresi linear berganda serta menggunakan analisis kuantitatif yaitu uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji t dan uji F dan uji koefisien determinasi. Kata kunci: jam kerja; jumlah penumpang; tarif rata-rata penumpang; pendapatan