KELENTUKAN DAN DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI TERHADAP KEMAMPUAN LOMPAT JAUH ATLET ATLETIK - oljumra putra; Heru Syarli Lesmana; M Ridwan; Donie Donie (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2020)
Didapatkan masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kemampuan prestasi lompat jauh atlet junior jauh Kabupaten Solok. Hal Penyanyi ditunjukkan DENGAN hasil temuan kelentukkan Dan Daya ledak Otot tungkai Yang berpengaruh Terhadap kemampuan lompatan atlet junior Kabupaten Solok.Dalam Penelitian Penyanyi memilki tujuan Yaitu untuk review mengetahui Hubungan kelentukan Dan Daya ledak Otot tungkai Terhadap kemampuan Lompat JAUH atlet junior Kabupaten Solok.Jenis Penelitian merupakan Penelitian Korelasi dengan populasi adalah atlet junior Kabupaten Solok, 16 orang terdiri dari 8 orang putra dan 8 orang putri. Penarikan sampel dilakukan dengan teknik total sampling dengan jumlah 16 orang.Alat tes yang dipakai adalah tes flaxiometer, tes standing board jump dan tes lompat jauh. Dengan menggunakan uji normalitas ( liliefors ) dan teknik analisis data dengan memakai product moment , pada taraf signifikan (α = 0,05). Maka hasil temuan Penelitian menunjukkan bahwa: (1) Terdapat Hubungan kelentukan Terhadap kemampuan Lompat JAUH atlet junior Kabupaten Solok DENGAN hasil temuan r hitung (0,61)> r tabel (0,53). (2) Terdapat Hubungan Daya ledak Otot tungkai Terhadap kemampuan Lompat JAUH atlet junior Kabupaten Solok DENGAN hasil temuan r hitung (0,83)> r tabel(0,53). (3) Terdapat hubungan Kelentukan dan Daya Ledak Otot tungkai terhadap kemampuan Lompat jauh Atlet junior Kabupaten Solok dengan hasil hitung (0,62)> r tabel (0,53).