EFEKTIVITAS METODE LATIHAN FUN GAMES TERHADAP KEMAMPUAN TEKNIK SMASH SEPAK TAKRAW - Syuhada Ardhana (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah utuk melihat pengaruh dari latihan fun games terhadap kemampuan teknik smash sepak takraw atlet ATC Ambacang Takraw. Jenis penelitian ini adalah eksperimen (eksperimen semu) yang bertujuan untuk melihat pengaruh perlakuan terhadap variabel. Adapun perlakuan dalam penelitian ini adalah latihan fun games. Populasi dalam penelitian ini berjumlah11 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Dengan demikian jumlah sampel di dalam penelitian ini adalah 11 orang atlet ATC Ambacang Takraw. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis uji t (uji beda mean) dengan taraf siginifikan α = 0,05. Hasil penelitian diperoleh skor rata-rata pre test diperoleh 13 dan skor rata-rata setelah post test 17, berdasarkan uji t diperoleh nilai thitung = 5,177 > ttabel = 2,23, dengan taraf kepercayaan α = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan, terdapat pengaruh yang signifikan dari metode latihan fun games terhadap kemampuan teknik smash sepak takraw atlet ATC Ambacang Takraw Club. Artinya salah satu metode latihan yaitu fun games dapat digunakan untuk memberikan pengaruh pada kemampuan teknik smash sepak takraw atlet sepaktakraw.