PANDEMI VIRUS CORONA TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PRODUK EMAS PT UBS DI KOTA SURABAYA - Saputra, Feny; Budiarti, Endah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2020)
Semakin banyak pebisnis dalam bidang perhiasan emas yang menawarkan beragam brand juga desain produk, karena itu pentingnya peran brand awareness dan inovasi desain bagi perusahaan emas agar konsumen tetarik terhadap produknya. Saat ini pebisnis emas sedang mengalami goncangan hebat dikarenakan pandemi virus corona, karenanya perusahaan harus membuat strategi agar dapat bertahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis dan menjawab pengaruh Brand Awareness, Desain Produk, dan Pandemi Virus Corona terhadap minat beli konsumen pada produk emas PT UBS di kota Surabaya. Desain penelitian menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode survey. Sumber data menggunakan data primer dikumpulkan dengan teknik kuesioner. Responden dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Teknik analisis menggunakan analisis regresi berganda. Pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Hasilnya: Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan Brand Awareness, Desain Produk, dan Pandemi Virus Corona terhadap minat beli konsumen pada pada produk emas PT UBS di kota Surabaya; Pengujian secara simultan menunjukkan bahwa variabel brand awareness, desain produk dan pandemi virus corona berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli emas di PT UBS Surabaya. Besarnya pengaruh Brand Awareness , desain produk dan pandemi virus corona terhadap perubahan naik turunnya minat beli konsumen pada produk emas PT UBS di kota Surabaya adalah sebesar 70.3%. Sisanya dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian, seperti kualitas pelayanan, harga emas, kadar emas, motivasi konsumen sebesar 29,7%.