Pengungkapan Diri dalam Proses Coming Together pada Mantan PSK yang Menikah - ., Agustina; Fitri, Rani Agias (Noetic Psychology, 2010)
Pengungkapan diri adalah kesediaan untuk membagikan informasi mengenai kondisi pribadi, disposisi atau tipe karakter pribadi yang dimiliki seseorang, peristiwa di masa lalu, dan rencana di masa yang akan datang (Derlega & Berg, 1987). Salah satu upaya yang diperlukan agar hubungan yang dibina dapat mengarah pada keintiman atau coming together, adalah pengungkapan diri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tahap dalam proses perkembangan hubungan coming together, dimana seorang mantan PSKÃÂ yang menikah dapat mengungkapkan diri tentang masa lalunya kepada pasangan .ÃÂ Informasi penelitian diperoleh melalui wawancara secara mendalam terhadap tiga orang subjek. Berdasarkan analisa data diperoleh kesimpulan ketiga subjek telah melakukan pengungkapan diri setelah melewati tahapan integrating dalam coming together. Kata kunci : pengungkapan diri, coming together, mantan PSK