PENERAPAN TERAPI THOUGHT STOPPING UNTUK MENGATASI REMAJA PECANDU MINUMAN KERAS - YANI, SUTRI; PUTRI, LIZA (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2020)
Pendahuluan: Minuman Keras banyak menimbulkan masalah. Pemerintah dan masyarakat harus bekerjasama untuk membuat larangan tentang minuman keras. Khususnya para remaja, sehingga dapat mengurangi penyimpangan pada remaja salah satunya minuman keras dengan menerapkan terapi thought stoppping. Thought stopping adalah suatu teknik yang digunakan untuk menyembuhkan pemikiran negatif yang merusak diri dengan mengatakan â€œSTOPâ€ dan mengganti negatif menjadi pikiran positif. Metode: Penelitian ini menggunakan quantitative dengan design quasai eksperemet. Sampel dalam penelitian ini adalah Remaja pecandu minuman keras. Hasil: Hasil didapatkan nilai P value = 0,001, yang bearti terdapat pengaruh yang signifikan pemberian terapi thought stopping untuk mengatasi frekuensi remaja minum-minuman keras.Kesimpulan: Hasil penelitian menunjukan terapi thought stopping menghentikan pikiran negatif sangat efektif dalam merubah proses pikir pada remaja pecandu minuman keras.