Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kepuasan Kerja Serta Dampaknya Pada Kinerja Karyawan di Hotel Bali Niksoma Boutique Beach Resort - Kirani, Kadek Dwi Balqis; Bagia, I Wayan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh (1) motivasi kerja tehadap kinerja karyawan, (2) kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan, (3) motivasi kerja terhadap kepuasan kerja, (4) motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja di Hotel Bali Niksoma Boutique Beach Resort. Desain penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Subjek penelitian ini adalah seluruh karyawan pada di Hotel Bali Niksoma Boutique Beach Resort. Objek penelitian ini berfokus pada variabel motivasi kerja, kepuasan kerja dan kinerja karyawan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 124 orang. Data dikumpulkan dengan teknik wawancara dan kuesioner yang dianalisis dengan menggunakan analisis jalur. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukan bahwa, (1) motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (3) motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, (4) motivasi kerja dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawa di Hotel Bali Niksoma Boutique Beach Resort.Â Â