Pengaruh Pemahaman Good Governance, Profesionalisme, dan Independensi pada Kinerja Auditor Perwakilan BPKP Provinsi Bali - Widiantari, Ni Putu Indah Wiwik; Yuniarta, Gede Adi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemahaman good governance, profesionalisme, dan independensi terhadap kinerja auditor perwakilan di BPKP Provinsi Bali. Metode penelitian yang digunakan adalah distribusi kuesioner. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan data primer yang diperoleh dari kuesioner dan diukur dengan menggunakan skala likert. Populasi penelitian ini adalah semua auditor BPKP Provinsi Bali sebanyak 74 responden teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampling jenuh. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah (1) analisis deskriptif, (2) tes kualitas data meliputi uji validitas dan uji reliabilitas instrumen, dan (3) analisis regresi linier berganda dengan uji asumsi klasik meliputi tes normalitas, multikolinieritas, dan heteroskedastisitas (Ghozali), 2011). Semua pengujian analisis data menggunakan bantuan program IBM SPSS 24.0 untuk Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tata kelola yang baik, profesionalisme, dan independensi berpengaruh positif terhadap kinerja auditor.Â Â