Pelatihan Peningkatan Skill dan Pengetahuan dalam Menghadapi Tes Seleksi CPNS 2020 di Kota Pontianak - Heriyanto Heriyanto; Sulaiman Sulaiman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Tahun 2020 ini penerimaan CPNS kembali dilaksanakan oleh pemerintah. Sebagai sebuah profesi yang di favoritkan oleh masyarakat, persiapaan yang matang tentunya perlu dilakukan dengan berbagai cara salah satunya dengan mengikuti kegiatan pelatihan pengerjaan soal serta pembekalan dari para ahli. Dalam kegiatan ini, para narasumber merupakan para ahli yang sudah berpengalaman sehingga diharapkan dapat memotivasi peserta serta menumbuhkan optimisme dalam menyambut penerimaan nanti. Pada Pengabdian Pada Masyarakat (PPM) ini, peserta akan mendapatkan trik-trik dalam menghadapi tes serta melakukan simulasi latihan pengerjaan soal-soal CAT yang telah disiapkan kemudian dilakukan evaluasi hasil pengerjaan simulasi tersebut