Pengayaan dan Pendampingan Materi Pelajaran Matematika dan Statistika pada Bidang Kesehatan bagi Guru SMKN 2 Tanjung Raya Kabupaten Mesuji Propinsi Lampung - Netti Herawati; Dorrah Azis; Agus Sutrisno (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Pengayaan dan pendampingan materi Pelajaran Matematika dan Statistika Bidang Kesehatan bagi Guru SMKN 2 Tanjung Raya Kabupaten Mesuji Propinsi Lampung merupakan salah satu upaya meningkatkan pemahaman dan pentingnya Matematika dan Statistika bagi ilmu kesehatan. Pengayaan ini bertujuan untuk membekali guru sebagai penambah wawasan terkait materi Matematika dan Statistika bagi ilmu kesehatan. Pengayaan ini dilakukan dengan metode ceramah bervariasi dan latihan/praktik. Metode ceramah dilakukan untuk menjelaskan materi yang berkaitan dengan kesehatan. Metode latihan/praktik diperlukan untuk memberikan pengayaan materi Matematika dan Statistika bagi ilmu kesehatan sehingga guru menjadi lebih luas pemahaman dan pengaplikasian ilmunya. Kegiatan pengayaan ini secara keseluruhan dapat dikatakan baik. Ketercapaian target peserta, tujuan pengayaan, target materi yang direncanakan, dan kemampuan peserta dalam penguasaan materi. Faktor pendukung terlaksananya kegiatan ini adalah ketersediaan tenaga ahli di FMIPA Universitas Lampung dan antusiasme peserta