Pelatihan Sistem Adminstrasi Keuangan Sekolah dengan Software SAK di Jaringan Sekolah Muhammadyah Se- Kabupaten Boyolali - Nurkholish Majid; Susilo Surahman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Koperasi memiliki peran penting dalam menumbukan nilai-nulai kemandirian. Namun demikan koperasi sekolah khususnya di jaringan sekolah Muhammadyah Boyolali mmengalami kendala dalam sistem sistem administrasi dan laporan keuangan. Artikel ini menjelaskan perlunya sistem administrasi keuangan yang terstandar yang diimplementasikan di koperasi sekolah khusunya jaringan sekolah Muhammadyah di Boyolali. Pelaksanaan dilakukan dalam dua tahap yakni survei dan pelatihan sistem administrasi keuangan sekolah dengan software SAK. Hasil kegiatan adalah pengguna administrasi di jaringan Sekolah Muhammadiyah Kabupaten Boyolali dapat mengimplementasikan sistem keuangan terstandar melalui software SAK.