Strategi Pemasaran Produk Mudharabah di BMT Mitra Ummat Al-Amanah Kecamatan Sirampog, Brebes - Muhamad Syafiq Rofi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Untuk bisa bertahan dan menarik nasabah harus menyiapkan strategi-strategi pemasaran produk yang disukai oleh anggota atau nasabah. Salah satunya BMT Mitra Ummat Al-Amanah. Dalam hal ini BMT Mitra Ummat Al-Amanah Kecamatan Sirampog Brebes harus memiliki strategi pemasaran produk mudharabah yang sesuai, sehingga dapat bertahan di dalam persaingan dengan lembaga keuangan lainnya yang ada di kecamatan Sirampog. Pokok masalah pada penelitian ini adalah bagaimana strategi pemasaran produk mudharabah yang digunakan oleh BMT Mitra Ummat Al-Amanah. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif-kualitatif. Dalam penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui strategi pemasaran produk mudharabah yang digunakan oleh BMT Mitra Ummat Al-Amanah Kecamatan Sirampog Brebes. Hasil penelitian menunjukan bahwa, BMT Mitra Ummat Al-Amanah Kecamatan Sirampog Brebes menjalankan strateginya terjun secara langsung ke masyarakat. Melakukan promosi dan melakukan jemput bola secara langsung ke tempat anggota atau nasabah, sehingga anggota atau nasabah memperoleh kemudahan dalam mengakses dan lebih dekat dengan BMT Mitra Ummat Al-Amanah