Sosialisasi Mengatasi Mental Health Terdampak COVID-19 Melalui Video Edukasi - Ira Puspita Sari; Fajriana Ougtsa Al Madya; Isro'yah Isro'yah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Pandemi COVID-19 merupakan sebuah krisis global yang tidak hanya mengancam kesehatan masyarakat secara fisik, namun juga secara mental. Begitu banyak berita buruk yang diterima, membuat masyarakat cemas akan hidup diri mereka sendiri, keluarga, teman terdekat, dan bahkan lingkungan sekitarnya. Kecemasan berlebihan pada masa karantina dapat meningkatkan risiko depresi hingga gejala stres pascatrauma. Sebagai upaya mengatasi persoalan tersebut, penulis melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Abdurrab bekerja sama dengan pakar dari Master Student of Professional Psychology Universitas Airlangga melaksanakan pengabdian masyarakat dengan tema sosialisasi mengatasi mental health terdampak COVID-19 melalui video edukasi, karena pandemi ini sangat mempengaruhi kesehatan mental masyarakat dan harus diatasi dengan beberapa cara seperti melalukan rutinitas yang bermanfaat, lebih bijak memilih informasi yang benar, serta tetap menjaga komunikasi dengan keluarga dan orang terdekat.