Penyuluhan Pendampingan Orang Tua Terhadap Putra/Putri Dalam Penggunaan Sosial Media - Novita Wahyu Setyawati; Supriyanto Supriyanto; Agus Dharmanto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi, pengetahuan kepada orang tua terhadap putra/putrinya dalam penggunanaan media sosial yang bijak. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan ceramah, berbagi pengalaman dengan melakukan diskusi dan sesi tanya jawab. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu kegiatan ini mampu menggeser pemahaman dan perilaku ibu rumah tangga dalam penggunaan media sosial agar menjadi pengguna media sosial yang cerdas dan bijak baik untuk dirinya sendiri, keluarga maupun lingkungannya, kegiatan ini merupakan bentuk langkah preventif sebelum pengguna sosial media dirugikan dari penggunaan media sosial yang tidak sebagaimana mestinya, kegiatan pengabdian ini telah tepat pada sasaran yang dituju serta memberikan pengetahuan baru terutama terkait ancaman hukuman yang bisa terkena kepada pengguna media sosial apabila tidak digunakan untuk hal-hal yang positif dan peserta menunjukkan ketertarikan dalam kegiatan dengan indikator banyaknya peserta yang terlibat dan antusias untuk menjawab pertanyaan dalam kuis dan proses diskusi. Setelah dilaksanakannya penyuluhan serta adanya kesinambungan program pasca kegiatan pengabdian ini sehingga masyarakat benar-benar memahami dan menyadari akan pentingnya informasi-informasi baru atau informasi yang belum dipahami.