Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah Bagi Guru Di Kefamenanu - Anita Lassa; Imanuel Kamlasi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Menghasilkan karya ilmiah merupakan tuntutan yang harus dipenuhi guru dalam rangka mengembangkan karir dan mendidik siswa untuk mampu menulis karya ilmiah. Belum semua guru mampu memenuhi tuntutan tersebut. Hal ini dikarenakan minimnya kegiatan workshop penulisan karya ilmiah yang menyebabkan guru-guru tidak memiliki kesempatan untuk mengasah keterampilan menulis karya ilmiah. Oleh karena itu perlu diadakan workshop penulisan karya ilmiah bagi guru di Kefamenanu. Pelaksanaan kegiatan workshop di Aula STKIP Surya Kasih Kefamenanu dengan jumlah peserta sebanyak 26 guru yang berasal dari Kefamenanu. Metode yang digunakan dalam kegiatan workshop yaitu ceramah, diskusi, tanya jawab, praktik dan pendampingan. Dari pelaksanaan kegiatan workshop disimpulkan bahwa peserta memiliki semangat untuk menulis karya tulis ilmiah setelah memahami teknik dan kaidah ilmiah dalam karya tulis ilmiah serta peserta berhasil membuat draf karya tulis ilmiah.