Aplikasi Penunjang Pembelajaran Berbasis TIK dengan Memanfaatkan SEVIMA Edlink di SMPIT Insan Rabbani - Winda Suci Lestari Nasution (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Pandemi Covid-19 yang melanda dunia telah memberikan efek yang luar biasa kepada kehidupan. PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) yang dilanjutkan dengan WFH (Work From Home) dan juga pembelajaran daring adalah konsekuensi dari pandemi Covid-19. Kemajuan yang sangat pesat di dunia teknologi informasi yang dipicu oleh internet dan ponsel pintar telah mengubah semua aspek kehidupan manusia yang mengarah ke kehidupan digital. Pengetahuan dan kemampuan guru SMPIT Insan Rabbani dalam penggunaan dan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) khususnya SEVIMA EdLink masih kurang. SEVIMA EdLink sebagai pendukung pembelajaran online yang menyesuaikan dengan kebutuhan pada era digitalisasi untuk menghasilkan keterampilan guru dan siswa-siswa sebagai tenaga kerja yang terampil dan berkeahlian yang mampu menyesuaikan dari tuntutan dan kebutuhan pembelajaran berbasis IT dengan mempertimbangkan nilai-nilai antara lain nilai ekonomis, nilai fungsional, nilai psikologis dan nilai kreatif dan nilai inovatif. Hasil yang diperoleh adalah guru dapat menyampaikan bahan ajar, membuat tugas serta ujian kapanpun dan dimanapun.