Penyuluhan Pembuatan Kreasi Bunga dari Botol Yakult dan Sedotan Plastik - Fita Widiyatun; Sri Endang Wahyuni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Berkreasi membuat kerajinan merupakan salah satu kegiatan yang sangat menarik, salah satunya adalah membuat kreasi bunga. Tujuan kegiatan ini adalah melakukan penyuluhan membuat kreasi bunga dari botol yakult dan sedotan plastik. Kreasi bunga yang dibuat adalah bunga lili, bunga tulip, dan pohon kelapa. Peserta pelatihan adalah warga ibu-ibu PKK perumahan Permata Cimanggis, Cluster Mirah, RW 19 dan umum, dengan jumlah peserta sebanyak 18 peserta. Kegiatan pelatihan dilakukan pada tanggal 4 Juli 2020. Metode kegiatan yang digunakan adalah dengan menjelaskan tata cara pembuatan kreasi bunga dengan video dan melakukan tanya jawab. Selain menggunakan video, peserta juga diberikan brosur tata cara pembuatan kreasi bunga untuk membantu peserta dalam membuat kreasi bunga tersebut. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah kegiatan berjalan lancar, serta saat sesi tanya jawab, tidak terdapat pertanyaan dari peserta kegiatan, hal ini menunjukkan bahwa peserta dapat menerima penjelasan tentang pembuatan kreasi bunga lili, tulip, dan pohon kelapa dengan baik.