Sosialisasi Upaya Menjaga Kualitas Kerohanian Anggota Jemaat di Masa Pandemi Covid-19 di GMI Hutahaean - Yosefo Gule (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Dampak Covid-19 yang sedang berlangsung sekarang ini membawa dampak luas dalam kehidupan masyarakat dan secara khusus keluarga Kristen, baik dari segi sosial, ekonomi, kerohanian termasuk di dalamnya bagaimana keluarga Kristen tetap mampu menjaga kualitas kerohaniannya di masa pandemi Covid-19 ini. Kegiatan pengabdian masyarakat yang di lakukan di GMI Hutahaean untuk memberikan solusi yang dapat diberikan atas wabah Virus Corona di tengah masyarakat yang mengakibatkan sangat berdampak pada kehidupan keluarga dan kerohanian jemaat GMI Hutahaean. Melalui sosialisasi kepada warga jemaat, bagaimana peranan kepala keluarga berperan aktif menjaga kualitas kerohanian keluarganya. Menjaga kualitas kerohanian anggota jemaat dapat dilaksanakan melalui peranan kepala keluarga itu sendiri dan peranan dari majelis gereja. Manfaat kegiatan ini bagi warga jemaat GMI Hutahaean ialah mereka mampu untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dalam hal kedisplinan kerohanian di rumah di masa pandemi Covid-19 ini sesuai dengan Disiplin GMI BAB II, Pasal 12 dan di gereja, bahkan di tengah-tengah masyarakat.