Sosialisasi Penanaman Karakter bagi Siswa di SMA Negeri 1 Dulupi Kabupaten Boalemo - Rasid Yunus; Ramli Mahmud; Zulfikar Adjie; Gomin Paputungan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penanaman karakter merupakan bagian pada suatu norma dalam kehidupan bermasyarakat, sehingga pentingnya penyuluhan tentang penanaman karakter baik bagi siswa di SMAN Dulupi Kabupaten Boalemo. Dalam kegiatan pengabdian ini ada beberapa hasil yang ingin dicapai yaitu akan terbentuknya karakter siswa sesuai pada norma yang telah ada, akan terwujudnya karakter dari siswa yang baik serta dapat menghargai, dan menghormati orang tua, guru dan sesama teman, dapat terbentuknya karakter dari peserta didik untuk mengidentifikasi suatu masalah. Metode pengabdian yang digunakan yaitu dalam bentuk sosialisasi tentang penanaman karakter bagi siswa di SMAN Dulupi Kabupaten Boalemo. Kemudian hasil dari pada kegiatan pengadian ini menghasilkan : 1) pemahaman bagi siswa yang berada di SMAN Dulupi Kabupaten Boalemo tentang karakter, agar menjadi suatu pedoman bagi mereka untuk melaksanakan suatu aktivitas sehari-hari, 2) terciptanya pemahaman kesadaran dari siswa SMAN Dulupi Kabupaten Boalemo tentang pentingnya perilaku terpuji dan berakhlak dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari, serta guna keperluan untuk pembangunan sumber daya manusia yang berada di Kabupaten Boalemo.