PEMBELAJARAN SENI TARI BERBASIS KEARIFAN LOKAL DALAM PENINGKATAN PENDIDIKAN KARAKTER SISWA SEKOLAH DASAR - IKA NUR HIDAYATI (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2021)
Kearifan lokal banyak mengandung nilai luhur budaya bangsa yang masih kuat menjadi identitas karakter warga masyarakatnya. Namun disisi lain, nilai kearifan lokal sering kali diabaikan, karena dianggap tidak sesuai dengan perkembangan zamannya. Padahal nilai-nilai dalam kearifan local dapat kita jadikan tameng kehidupan. Dengan nilai-nilai yang terkadung dalam pembelajaran seni tari ini dapat meningkatkan pendidikan karakter siswa sekolah dasar.