Aktualisasi Pendidikan Karakter Religius untuk Membentuk Perilaku Baik Peserta Didik di Madrasah Tsanawiyah Ash Sholihuddin Dampit - Alif Achadah; Muhammad Muhammad Ilyas (Universitas Muhammadiyah Metro, 2020)
Pendidikan adalah salah satu aspek yang sangat penting dalam perjalanan perkembangan suatu negara. Terkait dengan hal tersebut adanya lembaga pendidikan mempunyai peran yang sangat penting dalam upaya untuk mencetak dan melahirkan generasi muda yang berintelektual modern serta mempunyai perilkau baik sebagai pedoman dalam pendidikan Islam. Aktualisasi pendidikan karakter sangatlah diperlukan dalam konteks lembaga pendidikan baik di tingkat SD/SMP, maupun SMA bahkan PT. Dalam kajian ini lebih khusus membahas tentang aktualisasi pendidikan karakter dalam bidang keagamaan sebagai upaya untuk membentuk perilaku baik siswa di MTs As-Sholihuddin Dampit. Terkait hal tersebut, dalam riset ini membahas tentang: 1) bagaimana aktualisasi pendidikan karakter religius siswa di MTs As-Sholihuddin Dampit, 2) apa saja faktor pendukung dan penghambat penerapan pendidikan karakter religius di MTs As-Sholihuddin Dampit.