PENERAPAN METODE RESITASI BERBASIS MOODLE UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN WEB DESIGN - Zuhud R, Arif; MT, Waslaluddin; Nugroho, Eddy Prasetyo (Pendidikan Ilmu Komputer, 2013)
PenerapanÂ metode resitasi berbasis moodle diharapkan dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Penelitian ini dilakukan di kelas XI MM 1 SMK N di Cirebon sebagai kelas eksperimennya, sedangkan kelas kontrolnya di kelas XI MM 2 dengan perlakuan pembelajaran konvensional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas peningkatan rata-rata kemampuan kognitif siswa kelas eksperimen lebih tinggi yaitu 15,13 dibandingkan dengan rata-rata kemampuan kognitif siswa di kelas kontrol yaitu 13,20. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa penerapan metode resitasi berbasis moodle dapat meningkatkan hasil belajar siswa.Kata kunciMetode Resitasi, Moodle, Hasil belajar.