Pembinaan Jamaah Dengan Metode Tadabbur Al-Quran Di Perhimpunan Keluarga Besar-Pelajar Islam Indonesia Sumatera Utara - Sarwo Edi; Nur Rahmah Amini (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2020)
Dalam pengabdiaan ini diharapkan nantinya akan terbentuk sebuah konsep Pembinaan Jamaah untuk mengatasi model-model dakwah yang melahirkan kelompok garis keras, kelompok moderat dan kelompok Islam kultural. Munculnya kelompok garis keras, kelompok moderat dan kelompok Islam kultural merupakan hal yang harus diwaspadai dan harus dilakukan pembinaan. Karena jika tanpa pembinaan maka dikhawatirkan nantinya banyak jamaah yang tidak paham makna kandungan Al-Quran yang sebenarnya. Metode Tadabbur Al-Qur’an merupakan solusi yang tepat agar jamaah memahami Al-Qur’an dan menerima pengajaran dan ibrah untuk diimplementasikan dalam kehidupan. Maka dalam pengabdiaan ini melalui pembinaan Jamaah akan mengerti Al-Qur’an sehinga memahami Islam yang sebenar-benarnya dan tercegah dari model dakwah yang melahirkan kelompok Islam garis keras, kelompok moderat dan kelompok Islam kultural.