PELATIHAN PEMBUATAN SABUN ORGANIK DARI BAHAN MINYAK NABATI KELAPA SAWIT SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN RANTING MUHAMMADIYAH KAMPUNG AUR DI MASA PANDEMI COVID -19 - Hazen Arrazie Kurniawan; Fitria Fitria (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Sabun pada umumnya digunakan dalam aktivitas sehari hari sebagai pembersih dan pencuci kotoran yang menempel pada suatu media atau tubuh. Diketahui ada dua bentuk jenis sabun, yaitu berbentuk padatan dan cair. Ketika terjadinya pandemi Covid-19, penggunaan sabun merupakan alternative pencegahan mudah dan sederhana. Dimana dalam pelaksanaannya dapat dilakukan secara mandiri di masyarakat. Pelatihan pembuatan sabun organik di Ranting Muhammadiyah Kampung Aur (PRM Aur) dimasa pandemic Covid-19 masih mewabah,pelatihan ini memberikan pengertian kepada masyarakat betapa pentingnya sabun. Selain itu akan membentuk kelompok masyarakat yang dapat memproduksi sabun untuk membantu meningkatkan pendapatan ekonomi