PEMBINAAN KUTBAH JUMAT SESUAI TARJIH MUHAMMADIYAH DI CABANG MUHAMMADIYAH TELADAN KECAMATAN MEDAN KOTA - Mario Kasduri; Mahmud Yunus Daulay; Dianto Dianto (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2020)
Menjadi seorang penceramah tidaklah begitu mudah untuk dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari. Artinya setiap penceramah harus memahami syarat, rukun dan ketentuan yang sesuai dengan ajaran Islam. Kita melihat saat ini Muhammadiyah membutuhkan komitmen yang tinggi dalam memajukan dakwah Muhamaadiyah. Karena yang terjadi saat ini, masih ada sebagaian kader Muhammadiyah yang belum memamahi bagaimana menjadi penceramah yang benar dan baik, misalkan saat menjadi khatib dalam menjalankan ibadah shalat jumat. Maka dengan demikian, dibutuhkan keilmuan agama yang sangat berpengaruh dalam menyampaikan kutbah jumat sesuai dengan ajaran Alquran dan As-Sunnah. Melihat perkembangan dakwah Muhammadiyah saat ini, kita sebagai kader harus mempunyai visi dan misi yang sama dalam kemajuan organisasi Muhammadiyah. Hal ini bisa dilaksanakan dengan saling berbagi ilmu pengetahuan agama terutama dalam tata cara syarat dan rukun kutbah. Untuk kami dari tim pengabdian membuat suatu kegiatan yang sangat bermanfaat bagi kita semua, yaitu melakukan pembinaan kutbah Jumat sesuai tarjih Muhammadiyah dicabang Muhammadiyah Teladan Kecamatan Medan Kota.