PELATIHAN BUDIDAYA ANGGREK UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN NASYIATUL AISYIYAH DI DUSUN I DESA PANTAI GEMI KECAMATAN STABAT KABUPATEN LANGKAT - Mukhtar Yusuf; Fitria Fitria; Alridiwirsah Alridiwirsah (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Tujuan pemberdayaan Masyarakat adalah mengatasi permasalahan yang ada diranting dan dicabang muhammadiyah dengan metode sosialisasi pendekatan mengembangkan kreativitas kewirausahaan dengan memanfaatkan budidaya anggrek untuk menambah pendapatan dengan bahan-bahan yang sederhana seperti pot bunga, arang, sabuk kelapa, jerami padi dan anakan anggrek cara kerja pertama sediakan pot bunga kemudian didalam pot diisi dengan arang sebagai penganti tanah kemudian diberikan sabuk kelapa sebagai penahan air dan setelah itu taburkan sekam padi sebagai pengganti pupuk organic alami pelatihan ini sangat menarik karena anggrek merupakan tanaman yang sangat diminati oleh siapapun dan perawatan yang lebih insentif akan menghasilkan banyak anggrek dan dapat di jual atau dipasarkan.