PELATIHAN MEMBUAT KERAJINAN PERNIKAHAN BAGI IBU-IBU AISYIYAH DI PIMPINAN CABANG AISYIYAH KAMPUNG DADAP DAN PIMPINAN CABANG AISYIYAH DURIAN KOTA MEDAN - Enny Rahayu; Muhammad Shareza Hafiz; Winarti Winarti (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2020)
Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan ilmu pengetahuan berupa keterampilan dalam membuat kerajinan tangan untuk acara pernikahan yang bermanfaat dalam memenuhi kebutuhan rumah tangga, bernilai ekonomi, dan yang terpenting adalah memberikan keterampilan yang baik bagi kelompok Aisyiyah. Kegiatan ini akan dilakukan pada dua mitra yaitu PCA Kampung Dadap dan PCA Kampung Durian. Ditujukan kepada kelompok Ibu Aisyiyah karena mereka adalah kelompok kemasyarakatan yang selalu menginginkan kehidupan yang tidak pasif tapi ingin selalu bergerak memberikan inspirasi kebermanfaatan hidup melalui ilmu pengetahuan berupa keterampilan. Apalagi jika hasil keterampilan itu berdaya jual beli.