PEMBINAAN JAMAAH-JAMAAH MASJID TAQWA SE-CABANG MUHAMMADIYAH MEDAN DENAI DENGAN METODE ASII - Selamat Pohan; Faizal Lubis; Alban Alban (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2020)
Tujuan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah dalam rangka untuk membantu Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Medan Denai dalam hal merekrut anggota dari jamaah-jamaah Masjid Taqwa yang di miliki Ranting Muhammadiyah se-Cabang Medan Denai. Tim memberikan bekal pemahaman kepada warga dan simpatisan dari jamaah-jamaah yang shalat jumat pada masjid taqwa. Berawal dari sebuah masalah dan keluh kesah para pimpinan di bebera ranting Muhammadiyah bahwa minimnya jumlah anggota diranting-ranting muhammadiyah ketika mengikuti pengajian rutin. Adapun bentuk kegiatan tersebut adalah membuka pendaftaran untuk jamaah yang simpatisan dan yang bukan warga muhammadiayah yang bersedia mejadi anggota. Pembinaan Jamaah dengan Metode ASII (Anggota Studi Islam Intensif). Program pembinaan jamaah ini akan menghasilkan komunitas yang paham tentang Muhammadiyah dan bersedia untuk bergabung menjadi anggota persyarikatan disetiap lingkungan domisili rantingnya, yaitu di wilayah PCM Medan Denai. Permasalahan yang dihadapi Pimpinan Ranting selama ini adalah bagian dari tanggungjawab PCM untuk membantu agar bertambahnya jumlah anggota pada setiap ranting. Minimnya jumlah anggota ketika dilaksanakan pengajian rutin Ranting Menjadikan, pengabdian ini sesuatu yang sangat tepat. Agar terwujud cita-cita perjuangan Muhammadiyah, untuk mencerdaskan pemikiran masyarakat muslim, dan meneruskan masa depan muhammadiyah, sebagai Pelopor, Pelangsung dan Penyempuna amal usaha Muhammadiaah demi untuk pencerahan dan kemajuan kedepan